《佈道35》靈修小冊(第二季)
第二日 經文:約翰福音17:6-10 - 于佩芳姑娘


經  文:
「祢從世上賜給我的人,我已將祢的名顯明與他們。他們本是祢的,祢將他們賜給我,他們也遵守了祢的道。如今他們知道,凡祢所賜給我的,都是從祢那裡來的。因為祢所賜給我的道,我已經賜給他們;他們也領受了,又確實知道,我是從祢出來的,並且信祢差了我來。我為他們祈求,不為世人祈求,卻為祢所賜給我的人祈求,因他們本是祢的。凡是我的都是祢的,祢的也是我的,並且我因他們得了榮耀。」(約翰福音17:6-10)


內容解釋:
耶穌接著為門徒禱告,在主眼中,門徒是神從世上賜給祂的,而主的使命就是要將父神的名向他們顯明。「從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子,將祂表明出來。」(約1:18)主耶穌親自成為肉身,為的就是讓人藉著祂得以認識神,可見認識神是多麼的重要!不但如此,耶穌又將神的道賜給門徒,而門徒的責任就是要領受、確實知道,並且遵守。但這對當時的門徒來說並不容易,而事實上門徒往往未能真正明白主的說話和心意,因此耶穌先為他們祈求,顯出主在記掛這些屬祂的人,也願意他們能接受主的道,並且真知道這一切都是從神來的,以致門徒日後能繼續承傳主所言所行,將真福帶給世人。

默  想:
1)今天我對神的認識有多少?若以10分為滿分,我給自己多少分?不足的是甚麼?
2)門徒在主復活後已竭盡所能,將他們所知道的見證出來。來到我這一代,我如何履行作門徒的責任?


禱  文:
天父,感謝祢的揀選和保守,
讓我蒙恩成為祢的兒女,
得以認識祢和祢的真理。
求祢加力,讓我成為流通的管子,
學效主耶穌用生命傳遞福音。
奉主耶穌名求,
阿們。


返回